当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

市教育局召开新冠肺炎疫情防控专项工作会

发布时间:2020-02-24 17:35:37 来源:本站原创  浏览量:128 次  

    2月23日,市教育局召开新冠肺炎疫情防控专项工作会,传达上级工作要求,强调工作纪律,对全市教育系统疫情防控工作进行再安排、再部署。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张晓伟出席会议并讲话,局领导班子成员,相关学校、幼儿园(包括民办幼儿园)主要负责人和局机关相关科室负责人参加会议。‍

 

20200224001.jpg

 

    张晓伟强调,随着外出师生陆续返嘉,教育系统疫情防控工作进入关键时期,全市各级各类办学单位要高度重视,严明工作纪律,按照市新冠肺炎疫情联防联控领导小组的要求,以极端负责的态度严格抓好各项防控措施落实,确保师生生命安全和身体健康。各学校(园)党、政主要领导是本单位的疫情防控的第一责任人,要切实把防控责任放在心里、扛在肩上、抓在手上,坚守岗位、靠前指挥,做到师生动向、行程轨迹、健康状况和摸排数据“一口清”、底数明。要加强对民办幼儿园和校外培训机构的指导检查力度,督促其严格落实疫情防控的各项要求,做细做实外出及返嘉师生摸排登记、隔离观察等各项防控措施。

    会议要求,各办学单位要充分动员本单位工作力量,持续做好师生摸排工作,确保数据真实准确,及时掌握师生动向和健康状况。要进一步完善外出师生台账,凡是外出师生,所在学校(园)每天必须逐个对接,准确掌握其动向及行程轨迹,及时更新台账信息并上报情况。对返嘉师生,要进一步核实信息,对其外出目的地、返嘉途径地、交通方式以及同行人员全部登记造册,分级分类严格落实好隔离观察等各项防控措施。