当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

省教育厅对厅系统“陇政钉”管理员进行集中培训

发布时间:2020-01-15 11:37:05 来源:省教育厅网站  浏览量:48 次  

    1月10下午,省教育厅邀请“陇政钉”技术讲师王健对厅系统“陇政钉”管理员进行了集中培训。

    培训从“陇政钉”项目介绍、如何下载激活、基础功能应用、深度开发应用、实际操作答疑等几个方面进行了系统讲解和演示。

    省委教育工委专职副书记张晓东出席培训会并强调,“陇政钉”办公平台是省委省政府建设信息化办公体系的重要方式,各单位要提高重视程度,认真推行应用“陇政钉”办公平台,确保全体干部职工按要求安装激活移动端和PC端,同时加强对本单位干部职工的培训指导,提高“陇政钉”使用频率,严格遵守使用纪律, 使“陇政钉”在日常工作中充分发挥作用,确保全面落实好省委省政府的决策部署。

    省教育厅直属各单位“陇政钉”管理员、机关各处室网站管理员参加培训。

    据悉,为适应移动互联网技术的发展,提高工作效率,降低行政成本,增强执行力和落实力,省委办公厅、省政府办公厅在我省全面启动了“陇政钉”应用工作,要求通过省政府统一建设、各级各部门逐步接入应用的方式,建立横向到边、纵向到底,省、市、县、乡、村全覆盖的移动办公平台。目前平台已录入近80万人信息,通讯录、钉消息、文件传输、视频会议等功能已逐步广泛应用。截止今天,教育厅系统已录入1700人。供稿:教育在线 李登兴