当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态

市四中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 17:19:34 来源:市第四中学  浏览量:59 次  

    12月5日,市第四中学召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。列席会议的有科级及以上干部、各支部书记、部分党员代表。市教育局主题教育第六督导组组长李景宏同志作全程指导。党总支书记崔滋兴同志主持会议。
 

20191210005.jpg

    会上,领导班子及成员紧紧围绕“紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,对照习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上关于找差距提出的‘四个对照’‘四个找一找’的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评,抓好问题整改,推动事业发展”的主题,依次进行了认真的检视发言,并开展了严肃的批评与自我批评。

 

20191210006.jpg


    会议结束时,市教育局主题教育第六督导组组长李景宏同志作了点评讲话,对学校主题教育民主生活会做了充分的肯定。认为学校领导班子及班子成员的检视发言能够聚焦问题,对存在的问题原因剖析深刻,问题整改措施实在具体,开展批评与互相批评坦诚相待。还对做好今后工作提出了具体要求,一是坚持提高政治站位,持续树牢宗旨意识;二是坚持落实从严治党,持续强化责任担当;三是坚持锤炼过硬作风,持续践行初心使命。
    最后,党总支书记崔滋兴同志做表态发言,一要坚持严实标准,着力抓好整改;二要树牢“四个意识”,对党绝对忠诚;三要强化政治担当,统筹兼顾促发展。(供稿人:贺青)