当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

市教育局召开机关干部师德师风法规制度专题学习会

发布时间:2019-12-10 09:26:11 来源:本站原创  浏览量:131 次  

20191210001.jpg

    12月9日上午,市教育局召开机关干部师德师风法规制度专题学习会。
    针对“漠视侵害群众利益突出问题”,加强局机关干部、教师师德建设,会上集中学习了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》部分条款、教育部印发的《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》、《事业单位工作人员管理条例》《中国共产党问责条例》和《嘉峪关市教育局关于中小学校和在职中小学教师有偿补课行为处理办法(试行)》等法律法规及相关制度。
    会议要求,市教育局机关全体干部作为教育行政管理部门工作人员,要以更高的政治站位和思想觉悟贯彻党的教育方针,严格遵守国家法律法规和教师职业道德,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实落实立德树人根本任务。(供稿:陈进龙)