当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态

市六中扎实推进集中整治漠视侵害群众利益突出问题工作

发布时间:2019-12-05 16:31:08 来源:市六中  浏览量:135 次  

    按照市委和市教育局主题教育领导小组安排部署,市六中认真研究部署,迅速开展行动,坚决整治在职教师在社会办学机构中有偿补课、课外隐匿私办高价辅导班,中小学教师在学生入学阶段和节庆日收受礼品礼金等群众关心关注的教育热点难点问题。

 

20191205001.jpg


    一是认真安排部署。12月4日上午10:00,市六中召开领导班子“集中整治漠视侵害群众利益突出问题”推进工作会,研究部署整治漠视侵害群众利益突出问题工作,并根据省教育厅最新文件修订完善了我校《关于在主题教育中集中整治漠视群众侵害群众利益突出问题专项整治实施方案》,各年级快速行动,立即落实。
 

20191205002.jpg

 

    二是强化跟踪问效。12月5日上午8:25,市教育局副局长魏有明来我校检查漠视群众突出问题专项整治情况,对我校制定的《关于在主题教育中集中整治漠视群众侵害群众利益突出问题专项整治实施方案》提出进一步完善和抓紧落实的意见建议。随后我校党总支各委员下沉各年级检查整治情况。
    三是狠抓工作落实。12月5日上午9:10,我校召开班子成员,年级主任、副主任“集中整治漠视侵害群众利益突出问题”排查工作会,要求各年级针对个别重点人员进行逐一排查。上午10:00,召开全校教工大会,校党总支书记徐庆华全面传达全省教育系统上下联动整治漠视侵害群众利益突出问题工作推进会精神、省委主题教育督查组督查反馈意见、市教育局专题会议精神和魏有明副局长的督导意见。再次强调了师德师风建设的重要性,要求坚决遏制部分在职教师在社会办学机构中有偿补课、课外隐匿私办高价辅导班、在学生入学入园阶段和节日收受礼品礼金情况,全校教师集中签订《深入整治漠视群众侵害群众利益突出问题承诺书》,务求此项工作取得实实在在的效果,营造风清气正的教育生态环境,进一步增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。