当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态

大唐路小学开展“拒绝校园欺凌 共建和谐校园”主题队会活动

发布时间:2019-12-02 15:17:10 来源:大唐路小学网站  浏览量:74 次  

    根据省政府督查室《关于开展学生欺凌综合治理和学校安全管理工作专项督查的通知》要求,近日,嘉峪关市大唐路小学利用“少先队活动课”以“拒绝校园欺凌 共建和谐校园”为主题召开主题队会活动,想方设法从根子上预防校园欺凌事件的发生。

 

f9d070c69cf27545.png


    活动课上,根据学校大队部的安排,学校27个班级纷纷围绕“什么是欺凌?为什么要反欺凌?”与学生进行了面对面的分享:所谓欺凌,简单来说就是以大欺小,以强凌弱,以多欺少。欺凌不但对“受伤者”造成伤害外,而且对“欺凌者”和“旁观者”同样造成伤害。同时“校园欺凌”也会影响到学校的整体纪律和风气。所以,学校要严厉制止和预防欺凌事件的发生。
    活动中,各中队辅导员通过精心准备的课件和视频的播放,更形象地使同学们深刻认识并学会如何处置此类事件。部分班级还让同学走上讲台,列举身边的“校园欺凌”现象,并就如何预防校园欺凌发表了自己的看法。
    通过本次主题队会活动,增强了我校师生反欺凌的意识,为校园欺凌事件的发生敲响了预防的警钟。学校将会严肃校规校纪,规范学生行为,确保校园平安、和谐。