当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

完善信访工作制度 强化信访队伍建设

发布时间:2019-08-10 20:50:19 来源:本站原创  浏览量:135 次  

市教育局组织参加全省教育系统信访工作人员业务培训视频会议

 

    为切实维护学校正常教育教学秩序和师生合法权益,进一步促进教育系统信访工作制度化、规范化,全面提升信访工作人员的业务素质和专业化水平,8月7日下午,省教育厅组织召开全省教育系统信访工作人员业务培训视频会议,我市设立分会场,教育局及所属各学校分管领导和具体信访工作人员参加培训会议。

 

20190810001.jpg


    会上学习传达了中央省委有关信访工作政策精神,明确了新时期信访工作的相关要求,并从教育系统面对的突出信访问题出发,结合实际,深入分析了做好当前教育领域信访工作的方式方法。会议提出,做好信访工作的关键在于建立一套科学高效的信访工作体系,形成一套完善的信访受理办理制度,建立一支专业的、高素质的信访工作队伍,进一步提出广大信访工作人员要严明信访工作纪律,强化信访接待登记和跟踪督办,严格信访工作责任落实。

 

20190810002.jpg


    全省培训会议结束后,市教育局副局长魏有明同志通报了1-7月份教育系统信访工作基本情况,并就做好相关工作提出具体要求。要求各单位充分认识信访工作的重要性,严格执行信访工作制度,进一步规范信访事项办理,明确信访工作任务和责任,切实提高师生家长及社会各方面对我市教育工作的满意度。(供稿:王利才)