当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

嘉峪关市成功申办第五届甘肃省中学生运动会

发布时间:2019-08-08 09:09:22 来源:本站原创  浏览量:182 次  

    8月7日,第四届省中运会组委会第二次会议在金昌市行政中心五号会议室召开。经投票,嘉峪关市获得2022年第五届中运会承办权。   

 

微信图片_20190808092221.jpg

 

    据悉,接到省教育厅第五届中运会申办函后,嘉峪关市委市政府高度重视,主要领导明确指示,我市务必认真准备、积极申报。7月23日,分管领导召集教育、体育、文旅、发改、财政等部门召开市长办公会议,安排部署了申办工作。

 

微信图片_20190808092257.jpg

 

    本次组委会会议上,副市长邓曙光同志代表嘉峪关市政府做了申办陈述,诚挚表达了30万雄关儿女对中运会的美好企盼。嘉峪关市以厚重的文化积淀、良好的设施条件以及丰富的赛会经验,获得了组委会的高度认可,最终承办权花落嘉峪关。

 

微信图片_20190808092916.jpg

 

    甘肃省中学生运动会是我省中学生最高级别的综合性体育赛事,每三年举办一届,前四届分别在兰州、白银、天水、金昌举办。(供稿:张生福)