当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

中央第五生态环境保护督察组督察甘肃省工作动员会召开

发布时间:2019-07-16 09:09:46 来源:本站原创  浏览量:66 次  

中央第五生态环境保护督察组督察甘肃省工作动员会召开

李忠科王进平丁巨胜在我市分会场参加会议

 

    嘉峪关新闻网讯(记者李霞)为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第五生态环境保护督察组近日进驻甘肃省开展生态环境保护督察。7月12日,中央第五生态环境保护督察组对甘肃省开展生态环境保护督察工作动员会在兰州召开。市委书记李忠科,市人大常委会主任王进平,市委副书记、市长丁巨胜在我市分会场参加会议。

    会议强调,此次督察总的要求是“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”,不断夯实各级党委和政府生态环境保护政治责任。坚定,就是坚持问题导向,敢于动真碰硬,不解决问题绝不松手;聚焦,就是紧盯习近平生态文明思想贯彻落实情况,紧盯人民群众身边突出生态环境问题解决情况;精准,就是把问题查实查透查准查深,经得起历史和实践检验;双查,就是既要查生态环境违法违规问题,又要查违规决策和监管不力问题,既要查不作为和慢作为,也要查乱作为和滥作为;引导,就是要加强信息公开,接受社会监督,回应社会关切;规范,就是要严格按照《中央生态环境保护督察工作规定》要求开展督察工作。

    会议强调,开展第二轮生态环境保护督察,是党中央、国务院持续推进生态文明建设和生态环境保护的重大举措。中央督察组来甘肃督察,既是对全省生态文明建设、生态环境保护工作的“把脉问诊”,更是对甘肃省各级党委、政府和有关部门贯彻落实党中央精神、履行生态环保主体责任的“政治体检”。全省各级党委、政府和有关部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院重大决策部署,以应有的政治自觉和强烈的使命担当配合支持督察工作。

    会议要求,甘肃省各级党委、政府和有关部门要严格落实督察安排和要求,以更高标准做好沟通协调、资料提供、情况汇报、信息公开等配合服务工作,全力保障督察顺利开展。对中央督察组指出的问题要照单全收、立行立改,做到件件有着落、事事有回音。要以接受督察为重大契机,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要指示批示精神,把标本兼治要求贯穿始终,坚定不移走绿色发展崛起之路,加快实施重点生态工程,进一步筑牢国家西部重要生态安全屏障。

    陈得信、张静昌、王毅、马庆、李亦军、秦青山、朱锋涛及在嘉副地级以上领导干部在我市分会场参加会议。

 

    作者:李霞 责任编辑:韩燕玲