当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

李忠科丁巨胜调研我市生态环保整改情况

发布时间:2019-07-16 09:08:29 来源:嘉峪关日报  浏览量:70 次  

图为李忠科在嘉北工业园区污水处理厂项目建设现场调研。记者 杨亮 摄

嘉峪关新闻网讯(记者杨亮)7月13日,市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜对我市生态环保整改情况进行实地调研。李忠科强调,全市各有关部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院、省委、省政府关于生态环境保护的各项决策和部署,以应有的政治自觉和强烈的使命担当履行好生态环境保护的主体责任,对中央督察组指出的问题要坚决整改到位,确保件件有着落、事事有回音。

李忠科一行先后来到市供热公司第四供热站、奇石加工污染问题整改现场、道路穿越水源地问题整改现场、峪泉镇锅炉房、甘肃民丰化工有限责任公司、嘉北工业园区污水处理厂项目建设现场等处,就小锅炉淘汰整治,奇石加工粉尘、废水、噪声污染问题,穿越水源地道路应急防护设施建设、民丰化工土壤修复项目建设进展、污水处理厂项目建设等方面的情况进行检查和督导。

李忠科指出,生态环境既是重大的政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全市各有关部门要坚决担负起生态环境保护的政治责任,加快推进生态环境保护整改项目的责任落实进度,紧绷打好污染防治攻坚战这根生态环保红线,以生态环保的严厉问责自我加压,在巩固前一阶段项目整改成果的基础上,以钉钉子的精神再加压、再提速、再鼓劲,确保高标准、高质量地完成生态环境保护各项整改任务。

李忠科要求,燃煤小锅炉的淘汰整治要严格按照国家的标准和要求进行整改,坚决做到清洁、环保、节约、高效;奇石加工污染问题的整改要在做好安全、消防等工作的基础上,着力提升周边群众的满意度;穿越水源地道路应急防护设施建设要严格按照中央和省上的标准要求,及时做好检查验收工作,保障规格达标、功能到位、质量优良;民丰化工修复项目要充分利用现有的技术设备和力量,加快项目修复的速度和进度;嘉北污水处理厂项目建设要按照高起点、高标准的规划设计,力争打造成我市污水处理的精品工程。

酒钢集团公司总经理魏志斌、副市长赵宝毅及市政府秘书长贾光军一同调研。