当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

市政府领导调研南市区小学和南市区、建林街、福民街幼儿园开办工作筹备情况

发布时间:2019-06-24 22:43:07 来源:本站原创  浏览量:233 次  

    2019年6月14日,市委常委、常务副市长王毅,副市长赵宝毅调研南市区小学和南市区、建林街、福民街幼儿园2019年秋季开办工作筹备情况,市委编办、市发展改革委、市财政局、市人社局、市教育局、市住建局、市城投公司相关领导参加调研,市教育局党委书记、局长王林,副局长华来迎陪同调研。

 

20190624001.jpg


    王毅一行实地视察了福民街幼儿园、建林街幼儿园、南市区幼儿园和南市区小学项目建设情况,听取了项目建设单位和学校开办筹备负责人相关准备工作的汇报,认真了解了项目收尾阶段和设施设备购置安装中存在的困难和问题。

 

20190624002.jpg


    随后在南市区小学召开了南市区小学和南市区、建林街、福民街幼儿园开办工作会议,会议听取了市教育局关于南市区小学和南市区、建林街、福民街幼儿园建设情况和2019年秋季开办筹备情况的汇报,听取了其他与会单位工作推进情况和下一步工作计划的汇报。会议指出,市委、市政府历来高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展战略,全市各部门、各单位和社会各界高度关心支持教育发展,教育基础建设、设施设备配备整体处于全省领先水平,人民群众对教育的满意度不断提升。南市区小学和南市区、建林街、福民街幼儿园开办招生,被列为今年市政府重点工作,是我市教育发展中的大事,也是市委、市政府教育惠民的重大举措。
    会议要求各单位加强协作,形成统筹合力,倒排工期,挂图作业,确保南市区小学和3所幼儿园秋季学期正常顺利开办招生。会议还研究决定了南市区小学和3所幼儿园开办的其他事项。