当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

关于理性参加校外培训的告家长书

发布时间:2019-01-10 14:45:03 来源:本站原创  浏览量:60 次  

尊敬的家长朋友:

    为切实减轻学生课外负担,进一步规范我市校外培训机构办学行为,根据国家、省、市相关文件精神和要求,市教育局联合人社、民政、市场监管、公安消防等部门,对全市学科类、艺术类教育培训机构(以下简称校外培训机构)进行了专项治理。2018年12月25日,市教育局通过官网发布了“嘉峪关市校外培训机构黑白名单”,校外培训机构专项治理取得阶段性成效。为巩固治理成果,防止违规培训反弹,教育局将在寒假期间,继续联合相关部门,严查无证经营、夸大宣传、违规收费和其他隐蔽的违法违规办学行为,持续保持专项治理高压态势,进一步规范校外培训秩序。欢迎社会各界人士对我市校外培训机构进行监督,若发现违法违规办学行为及时举报。举报电话:0937-6228760/6286779。

    借寒假伊始之际,市教育局向全市中小学生及幼儿家长呼吁:“顺木之天,以致其性”,只有正确认识孩子的成长规律,尊重孩子个体差异,遵循科学教育规律,才能避免急功近利、拔苗助长。应理性设定对孩子的期望值,在孩子学有余力的状态下,引导他们拓展知识、发展兴趣、增强综合素质,使孩子健康快乐成长。要客观看待校外培训作用,根据孩子的兴趣爱好选择适合的培训,避免盲目攀比、跟风报班。确有培训需求,可登陆“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”(http://xwpx.emis.edu.cn/),对照名单,理性选择。希望广大家长科学安排孩子的假期作息,指导孩子多进行户外体育锻炼、多参加传统文化活动,让孩子们过一个轻松愉快的寒假生活。

 

 

                                                                      嘉峪关市教育局

                                                                      2019年1月10日