当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

市关工委副主任魏晓东调研教育系统基层关工委标准化建设工作

发布时间:2019-01-07 15:49:14 局关工委  浏览量:106 次  

  14,市委原副书记、市关工委常务副主任魏晓东一行3人到教育系统考察调研基层关工委标准化建设工作,局党委书记、关工委主任张晓伟,副调研员、局关工委副主任李景宏陪同调研。

  魏晓东一行先后来到胜利路小学、实验小学、建设路小学和新城镇中心小学,实地查看了各学校关工委工作阵地建设情况,查阅了工作资料并召开汇报会,听取了各学校关工委工作汇报,对教育系统关心下一代工作特别是基层关工委标准化建设工作给予了充分肯定。魏晓东指出,近年来,市教育局高度重视关心下一代工作,能够紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线,注重品牌建设,强化活动引领,取得了良好的工作成效。就今后一段时间的工作,魏晓东强调,一是要注意结合各学校实际,发挥学校自身优势,突出关工委工作特色,努力打造关工委工作品牌;二是要动员更多的离退休老同志参与到关心下一代工作中来,努力打造一支规模适度、素质过硬的“五老”志愿者队伍。三是要注意关心关注留守流动儿童、贫困家庭子女,广泛开展送温暖献爱心活动,保障弱势群体平等就学的权力。