当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态

市二幼开展“弘扬传统 传承民俗”迎新年文化艺术节

发布时间:2019-01-03 16:12:31 来源:市二幼  浏览量:116 次  

    近日,市二幼开展了“弘扬传统 传承民俗”欢欢喜喜迎新年文化艺术节活动,众多民间艺人和书法、绘画的老艺术家们为孩子们带来了一场形式多样、精彩纷呈的传统文化盛宴。

 

20190103008.jpg

 

    热闹的舞龙舞狮表演拉开了艺术节的序幕,精彩纷呈的节目令人应接不暇,心灵手巧的小朋友带来的沙画让全场观众羡慕,气球小丑与孩子们互动助兴,憨态可掬的熊大熊二惹来阵阵笑声,精彩的魔术变幻莫测,非洲鼓快乐的乐音在这里跳动。身临其境的口技表演、气势非凡的武术表演、传统文化底蕴深厚的抖空竹、杂技、川剧变脸等更是引得台下掌声连连。

 

20190103009.jpg

 

    剪纸、扎染、绣花、泥人塑等手工艺作坊同时开放,孩子们做陶艺、吃美食、画年画,感受着中国传统民俗文化的博大精深,体味着中国年的喜庆和快乐。

    此次艺术节是传统与现代相结合,以文化自信创新活动形式,弘扬传统文化内涵,丰富幼儿生活,为幼儿留下难忘的美好回忆。市二幼相关负责人表示,本次活动的成功举办离不开老师们、家长朋友们和艺术家们的热情参与和辛勤付出,市二幼将继续努力办好幼儿教育,为孩子带来更好明天!