当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态

“公办民办手牵手 互助共享同步走”观摩活动

发布时间:2019-01-03 11:51:27 来源:峪泉镇中心幼儿园  浏览量:117 次  

20190103002.jpg

 

    峪泉镇中心幼儿园长期坚持开展“手拉手 同步走”园际交流活动,充分发挥公办幼儿园的辐射作用,以理论研讨、示范性教学、实地环境创设等灵活多样的方式引领民办幼儿园共同成长。2018年12月25日上午,大风车幼儿园、芭比Q幼儿园、民族幼儿园的园长及老师一行7人到我园开展了“公办民办手牵手 互助共享同步走”活动。
    首先是峪泉镇中心幼儿园吕雪君教师为大家展示了一节语言活动《最后一个苹果》,授课结束后,全体老师展开了研讨,就教师应变能力、观察能力、表达能力、情绪调控能力及教学效果五个方面进行了讨论与评价,研讨过程中,老师们畅所欲言,在热烈的气氛中毫无保留地开展教育教学探讨和交流,老师们纷纷表示收获颇丰。
    随后,各园教师进行了手指操、律动分享,老师认真挑选了适合的音乐,精心设计了动作,搜集、筛选了部分孩子喜欢的律动进行了分享,有效的促进了教师专业化成长。最后,全体老师观摩了峪泉镇中心幼儿园的环境创设、班级区域活动创设、资料整理等,这是大家相互学习、相互交流、相互分享的一个过程,加强了彼此间的沟通学习,使幼儿园真正成为孩子们快乐学习和成长的乐园。
    通过活动的开展,营造了良好的教研氛围,充分发挥了公办园的示范引领作用,同时,加强了姊妹园之间的交流与学习,搭建了城乡幼儿园彼此交流的平台,提升了教师的业务能力,促进青年教师在活动中不断成长,达到合作共赢,更为我园研究的省级课题《城乡幼儿园互助共享、抱团发展的策略研究》起到了很好的推动作用。