当前位置: 首页 >> 招考信息 >> 高考

2019年甘肃省戏剧与影视学类专业统考开考

发布时间:2019-01-03 11:36:34 来源:省教育厅网站  浏览量:72 次  
       12月30日上午,2019年甘肃省普通高校招生戏剧与影视学类专业统一考试在西北师范大学开考。考试为期3天,今年共有4537人报名参加考试,其中广播电视编导专业2975人,播音与主持艺术专业1562人。

微信图片_20181230170134.jpg

微信图片_20181230170211.jpg

驻省教育厅纪检组长雷江红、省教育厅总督学陈继宗到笔试现场进行了巡视。

微信图片_20181230170220.jpg

据悉,所有笔试试卷继续坚持聘请外省高校专家根据考试大纲进行命题,由监督组从中随机抽取,同时组织专家对抽中试题进行审核。审题、试卷印制场所全程监控,所有接触试题的工作人员在考试结束前进行封闭隔离。笔试试卷今年将采用网上评卷方式,评卷要求与步骤同普通高考文化课考试相同。

微信图片_20181230170214.jpg

播音与主持艺术专业面试的所有评委均聘请外省高校具有高级专业技术职务的教师担任。评委报到后,由监督组纪检人员负责宣布工作纪律,收交通讯工具。评委在考试期间的工作和生活均由纪检人员和执勤战士陪同,实行全封闭管理,杜绝与外界的一切联系。为保证每一个考官掌握评分标准,考前专门召开会议,对专家进行统一培训,在考试过程中,随时对各考场及每位考官打分情况进行统计分析,确保考官打分的一致性,保证考试公平公正。

微信图片_20181230170217.jpg

播音与主持艺术专业面试考场分组、组内面试顺序由电脑程序随机产生。同时,考场配有摄像机、电视机,考生画面可通过摄像机在电视显示,方便评委对考生上镜形象、行为举止等方面进行考察,同时对考生考试过程进行录像。考试现场有战士负责执勤,所有考官和考点工作人员均须佩带工作证进出考试场所,其他人员一律不得进入考试现场。同时,在评委工作区域设置隔离栏,严禁其他工作人员进入该区域,确保评委打分客观、独立。所有考官的打分将在第一时间汇总到主控电脑,由电脑合成考试成绩;考官打分完毕后,利用投影现场公布考生成绩。

目前,考试工作正在紧张有序进行,考试成绩将于2019年1月中下旬公布。届时考生可登陆省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn)查询自己的考试成绩及专业排名情况。

 

记者:杨争荣