当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态

市胜利路小学举行书香校园建设总结表彰会

发布时间:2018-12-29 17:33:51 来源:本站原创  浏览量:108 次  

    书香浸润童年,奠基金色人生。为积极营造“书香校园”的浓郁读书氛围,让每一位师生沐浴文化的恩泽,享受阅读的快乐,12月28日,市胜利路小学举行书香校园建设总结表彰大会,全校1600余名师生、家长代表参加大会。

 

20181229012.jpg


    会上表彰了王荧等345名同学为“书香少年”,司嘉瑞家庭等130个家庭为“书香家庭”,张芙蓉等14名教师为“书香教师”,四年一班等26个班级为“书香班级”。三年二班“书香家庭”代表张思睿的妈妈在会上分享了如何用书本来记录孩子的成长过程,给与会的家长和老师开启了新的阅读视角,赢得了阵阵掌声。

 

20181229013.jpg


    学校负责人在总结发言中充分肯定了2018年书香校园创建方面的系列举措和创建工作取得的重要成效,肯定了“书香班级”“书香少年”等表彰评比活动的意义,就进一步推进校园阅读活动作出了具体部署,并向全体学生提出了“认真规划寒假阅读生活,扎实投入阅读活动,享受阅读快乐”的倡议。
    市胜利路小学自2015年开展阅读行动计划,全校师生积极参与,享受阅读带来的乐趣。近期,学校依托语文课堂、“群文阅读”新课型、考拉阅读测试平台、开放式阅览厅等形式大力推进读书活动,开展了学生阅读感言展示、思维导图设计、手抄报展览、班级阅读展示等主题阅读活动。学校2019年书香校园建设将于寒假拉开序幕,全校师生们深信,学校必将掀起新一轮的读书高潮,让书香沁人心脾,让书香飘得更远,让书香成为每位学生一生中永恒的记忆。(供稿:代姗姗   摄影 :邓全英)