当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

我市庆祝改革开放40周年文艺晚会隆重举办

发布时间:2018-12-13 09:00:14 来源:嘉峪关日报  浏览量:199 次  

李忠科丁巨胜张静昌等观看
李巍 雷昉谕

    本报讯(记者李巍 雷昉谕)回首四十年,扬帆新时代。12月7日晚,我市在大剧院隆重举办庆祝改革开放40周年文艺晚会,向改革开放40周年献礼。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌与来自全市各领域、各行业、各单位的干部职工代表,部分市民一同观看晚会。
    “世界向东看,东方一片爱,温暖大地花开……”一支由甘肃钢铁职业技术学院精心准备的歌伴舞《世界向东看》华丽拉开晚会帷幕。随后,由市总工会、教育局、市直机关工委等单位带来的合唱《我们的新时代》、舞蹈《水乡丽影》、歌曲《国家》先后上演,为现场观众演绎了祖国百折不挠的发展之路,也唱出了劳动人民用善良、勇敢创造出的和谐音符与辉煌业绩。
    幸福是奋斗出来的。随后登台的舞蹈《文艺轻骑兵》《核魂梦》《信仰的力量》、音乐快板《钢城警察守平安》、诗朗诵《祝福雄关》等节目,以澎湃的舞姿、明快的节奏,向现场观众述说了改革开放40年来我市的巨大变化和发展成就,诠释了雄关儿女用无限热情和辛勤汗水所谱写的戈壁音符。
    整场晚会气势恢宏、歌舞交融,极具雄关文化特色。演员们用饱满的热情、灵动的舞姿和激昂的歌声,讴歌了党的丰功伟绩和光辉历程,表现了改革开放以来我市在经济发展、产业转型、项目建设等方面发生的翻天覆地新变化,表达了全市广大人民群众对党的无限热爱和面向未来勇敢出发的豪迈激情。
    本场晚会由市委宣传部、市纪委监委、市委改革办主办,市文联、文明办、嘉峪关广播电视台承办。
     市领导王毅、王进平、马庆、李亦军及在嘉部分副地级以上领导干部现场观看演出。

20181213005.jpg

图为晚会现场。