当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 教师培训

市教育局举办全市普通高中教师全员集中培训

发布时间:2018-11-20 11:46:41 来源:教研室  浏览量:300 次  

    11月17日,市教育局在市第一中学举办了“嘉峪关市普通高中教师新方案新课标全员集中培训会”,邀请中国教师研修网副总编朱立祥老师作专题培训,全市320余名高中教师参加,活动由教育局副局长范玲主持。

 

20181120009.jpg


    朱老师以《高中新课程对学校和教师的新挑战》为题,从“课程改革政策回顾”“新课程突破--凝练学科核心素养”“新课程突破--研修系学业质量标准”“课程结构变化”“课程内容优化”“高考改革关键词”“新课程对学校和教师的挑战”“教师是课程改革的真正动力”等八个方面对我市高中教师做了精准全面培训,帮助教师学习、理解、掌握教育部颁布的普通高中新课程方案和课程标准,提升课程执行力和课堂实践力。

 

20181120010.jpg


    此次培训是贯彻《教育部关于做好普通高中新课程新教材实施工作的指导意见》(教基〔2018〕15 号 )精神和落实甘肃省教育厅《关于做好新修订普通高中课程方案和课程标准市(州)级培训和校本研修的通知》(甘教基二涵〔2018〕33 号)要求的重要举措。(供稿:教研室)