当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 安全动态

市教育局领导到市六中开展校园安全专项检查

发布时间:2018-11-20 11:13:00 来源:本站原创  浏览量:205 次  

    为加强学校安全管理,维护校园安全与稳定,11月16日,市教育局局长王林、电教馆馆长董桥华、安全科干部周玺到我校开展了校园安全专项检查。

 

20181120003.jpg


    检查前,结合上级相关文件精神,按照学校安全会议的要求,我校对安全专项检查工作进行了布置和分工。本次检查按照“全覆盖、严整改、重实效”的总体要求,分两组分别对教学楼、实验室、食堂、图书馆、校内商店等师生集中场所进行了全覆盖、拉网式大检查,重点对校园消防安全、治安防范、供电用电安全、各种设备运行安全管理等情况进行了全面细致的排查。检查人员对检查过程中发现的安全隐患逐一排查、登记,现场向有关负责人进行了反馈,要求能够立即整改的隐患马上进行整改;对整改有难度的安全隐患,要求设置警示标志,做好防范措施,抓紧时间协调整改,确保校园安全稳定。
    此次专项检查活动有效增强了我校各部门的安全责任意识,加强和改进了学校安全工作形势,为校园安全打下良好的基础。