当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 安全动态

丁巨胜带队检查安全生产工作

发布时间:2018-11-19 15:07:43 来源:嘉峪关日报  浏览量:163 次  
    本报讯(记者李多进)11月15日,市委副书记、市长丁巨胜带领三区、市安监局、公安局、市场监管局、消防支队等单位主要负责人,实地检查安全生产工作。
    丁巨胜一行先后来到长城区安远沟村德诺熙家具加工厂、雄关区嘉峪关广播转播台和镜铁区迎宾自建大院,详细检查安全生产工作,并对存在的突出问题提出整改要求。丁巨胜强调,安全生产工作事关社会和谐稳定和经济发展大局,各有关责任单位要高度重视,明确职责使命,坚决落实安全生产责任制,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。三区要落实好属地管理责任,积极组织镇、社区、村,发挥网格员的作用,开展拉网式隐患排查,立即落实安全隐患整改工作,建立健全隐患排查整改清单。安监、公安、市场监管、消防等部门要落实监管责任,坚决制止违规生产行为,严厉处罚违法行为,发挥安监站等基层单位的作用,切实加大检查力度,对发现的问题和安全隐患责令立即整改,一时不能立即排除的事故隐患,责令停产整顿。企业及自建大院要落实主体责任,全面自查,强化管理,积极配合落实整改工作,切实排除安全隐患。同时,各单位要不断加大安全生产宣传教育,指导生产企业完善消防等安全生产设施设备,及时排查冬季烧煤和电线裸露等安全隐患,加大农村后院整治,全面排除各类安全隐患,为人民群众生产生活营造良好的环境。
    丁巨胜一行还来到酒钢天成彩铝有限责任公司,深入生产车间,详细了解安全生产工作,对省上督查隐患整改情况进行检查。丁巨胜强调,安全生产是企业稳步发展的生命线,酒钢天成彩铝有限责任公司必须严格按照省上督查提出的整改要求,不折不扣落实整改工作任务,进一步开展自查自纠,全面排除安全生产隐患,保障企业正常生产秩序。同时,要明确监管责任,履行监管义务,确保企业安全生产工作有人抓、有人管、有人负责。要强化全员培训、全程培训,提高职工的安全生产意识,明确生产线上的安全风险点,提高安全隐患排除能力。要降低生产能耗,实现达标排放,确保企业生产符合环保要求。
    市政府秘书长贾光军一同检查。