当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 特长评定

育才学校举行“ 争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”少先队入队仪式

发布时间:2018-11-13 11:10:49 来源:育才学校  浏览量:148 次  

    在中国少年先锋队建队69周年到来之际,育才学校少先大队举行了“ 争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”少先队入队仪式。
    近日,在庄严的升旗仪式上,伴随着激昂的出旗曲,少先队旗手和护旗手迈着整齐的步伐进入会场。少先大队辅导员崔玉林老师宣布了发展决定,二年级80名新队员光荣加入了中国少年先锋队组织,六年级老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,新老队员用郑重的队礼彼此回应,新队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓。

 

20181113004.jpg


    随后,校长谢少军发表了热情洋溢的讲话。他向新队员表示热烈祝贺,并希望全体少先队员发奋努力,从小树立远大理想,学习掌握建设祖国、服务社会的本领,将来为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。同时,要求全体辅导员老师们,要一如既往地把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和引路人。

 

20181113005.jpg


    最后,少先队辅导员崔玉林老师带领全体队员们呼号,入队仪式在少先队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。
    庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深刻的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。少先队员进一步明确了肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,必将成为新队员们人生中一篇美妙动人的乐章,鼓舞孩子们的理想之舟扬帆远航。(供稿:崔玉林 审核:谢少军)