当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 安全动态

逸夫小学召开2018年第四季度安全工作会议

发布时间:2018-11-09 15:55:45 来源:逸夫小学  浏览量:179 次  

    近日,嘉峪关市逸夫小学召开2018年第四季度安全工作会议。全校教职工98人参加了会议。

 

20181109005.jpg


    在本次会议上,何小军副校长按照10月23日市教育局第四季度学校安全工作会议安排,传达了省、市安委会第四次全体(扩大)会议和安全生产、扫黑除恶专项斗争、学生欺凌综合治理等相关文件精神,组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《嘉峪关市加强中小学生欺凌综合治理实施方案》等相关内容。

 

20181109006.jpg


     结合会议精神传达,何小军副校长针对我校冬季预防火灾、学生欺凌防治工作、扫黑除恶专项斗争等工作进行了具体的安排部署,提醒班主任要结合每周五下午专题课时间对学生进行预防火灾严禁焚烧树叶、爱护校内外消防设施的消防安全教育;要求学校各部门及班级加强冬季交通安全教育并落实学生上学路途“被看见”反光贴;安排利用国旗下讲话对全校学生进行公交车文明教育;同时要求总务处和科任教师做好冬季用电设施排查和线路整顿,积极落实相关防近要求,配合医疗机构做好学生近视监测。进一步健全完善学生欺凌防治的工作制度和处置预案,班级深入开展防欺凌主题教育和专项调查,严肃校规校纪,有效推动学生欺凌综合治理各项工作措施的落到实处;加大扫黑除恶专项斗争的宣传教育力度,继续摸排影响学校正常教学秩序和师生安全的问题线索,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸除害、无害治乱”的总要求;加强学生爱绿护绿教育,保护环境;加强学生冬季防溺水安全教育,严禁学生到迎宾湖、东湖、南湖捞鱼、溜冰,防止溺水事故发生。(图:张琼  文:曹冲  审核:何小军)