当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 教学教研

逸夫小学召开语文“群文阅读”实验推进会

发布时间:2018-10-30 15:37:38 来源:逸夫小学  浏览量:196 次  

    近日,逸夫小学组织召开了小学语文“群文阅读”实验推进会,学校全体教师参会。市教育局教研室教研员仲应华老师出席会议。
    何小军副校长就国内群文阅读教学实践所经历的五个阶段进行了简要概括,并就我校近五年来多次组队参加全国全省群文阅读教学研究及教学竞赛情况进行了回顾,就我校第一、第二届群文阅读教学研讨活动情况进行了小结。何小军副校长特别指出:几年的群文阅读探索,特别是近两年的实验、观察、对比,让老师们真切的感受到群文阅读在学生动机激发、德智启迪、写作借鉴、阅读积累等方面有着独特的作用。下阶段学校群文阅读实验的全面推开,对于深化学校语文教学改革,提升师生语文综合素养,促进学校书香校园建设,提升学校综合办学品位都将会产生现实而深远的影响。

 

20181030006.jpg

 

20181030007.jpg


    会上,七名“群文阅读”优质课授课教师受到了表彰。语文教研组长王晓梅老师就群文阅读实验下阶段工作推进思路及途经、方法进行了梳理和明晰。
    教研室教研员仲应华老师做了推进指导。他对逸夫小学近年来大力开展群文阅读专题探索和师资专业培养的举措和成效给予了充分肯定。针对下阶段实验推广工作,他希望学校进一步健全管理机构,找准工作切入点和突破口,落实常规研讨活动,创新班级读书会等交流模式,结合学生核心素养培养、地方课程创建、书香校园建设及语文教学综合改革,将群文阅读教学研究进一步推向深入。(图文:张琼     审核:何小军)