市教育局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-10-24 16:09:35 来源:本站原创  浏览量:345 次  

20181024001.jpg

 

    为推动全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作,尤其是宣传教育工作的深入开展,努力营造安全稳定的校园育人环境,2018年10月23日下午,市教育局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。局属各单位分管领导参加会议。
    会议传达学习了市扫黑办《关于认真贯彻落实省委、市委主要领导对扫黑除恶专项斗争批示的通知》精神,通报了局党委会议关于教育系统扫黑除恶专项斗争的工作要求,并就下一步工作进行了安排部署。
    会议强调,各单位要继续加大扫黑除恶专项斗争的宣传教育力度,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸除害、无害治乱”的总要求,聚焦学校在安全防范、法制教育、隐患治理、校园欺凌等方面工作中的薄弱环节和现实问题,以持续有力的工作措施落实好此项政治任务。
    会议要求,各单位要继续靠实工作责任,强化推进工作落实,紧紧围绕教育教学中心工作,以专项斗争的深入推进来营造安全稳定的校园育人环境;要积极配合相关部门开展校园周边环境综合治理工作,全面摸排扰乱、影响学校正常教学秩序和危害师生人身安全的问题线索;要狠抓问题导向,针对学生容易成为黑恶势力侵害对象,一些法治意识单薄的学生容易成为黑恶势力拉拢的实际情况,切实加强广大师生的安全法制教育,提高防范和自护意识,坚决确保实现“师生不被黑恶势力侵害、师生不参与黑恶势力活动”的目标任务。