嘉峪关市推进“放管服”改革让办事群众“最多跑一次”

发布时间:2018-10-24 10:41:15   浏览量:136 次  

    壮阔东方潮,奋进新时代。系列报道《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章》今天播出,《推进“放管服”改革 让办事群众“最多跑一次”》。

    市国土局不动产登记事务中心遵循习近平新时代中国特色社会主义思想指引,全面贯彻“放管服”总体要求,从细微处着手,从突出问题抓起,从日常管理严起,以群众满意为目标,实行“一窗受理,集成服务”,进一步提升了不动产登记便民利民服务效能,全面提升群众的满意度。 王世鹏是我市某建材公司员工,一大早就来到不动产登记大厅为公司办理业务。虽然大厅里办理业务的人和往常一样多,但是现在只需要一个窗口,就能将交易、税收、登记等业务全部办结,这让王世鹏感到省时省事了许多。 采访:某建材公司办事人员 王世鹏(以前我们到不动产办事是来回跑,跑的路多,况且是资料重复提交,排队时间长,好不容易排到我们自己的时候只能办一件事,这样浪费了我们的时间,给我们造成了很大的麻烦。现在来不动产登记事务中心只需要叫一次号就能将以前房管土地税务的事情一次办结,这样提高了效率,节省了时间,对我们企业来说是降低了成本。) 办事窗口少,办事人员多,一直办事群众比较头痛的问题。从2018年9月21日起,市国土局不动产登记事务中心设立综合窗口,采取“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,实现全业务、全过程一次取号排队、一次提交材料、一次进行初审、一次缴纳税费、一次完成受理,实现了“最多跑一次”的目标,也解决了群众办理不动产登记多处跑、反复跑的问题,节省了群众的时间。 采访:市不动产登记事务中心主任 冯静(我们公开办事流程,在新闻媒体、主流网站、门户网站、在服务大厅张贴公告,让全体市民知晓一站式服务内容,我们的受理窗口从原来的九个受理窗口增加到现在十四个综合窗口,同时开通了绿色通道,为重点建设项目、老弱病残孕提供优先服务。) 与此同时,不动产登记事务中心还坚持特事特办、急事快办原则,针对办理业务人数较多及业务办理人行动不便等情况,及时提供各种便捷服务,有效解决了群众的诉求。

    采访:市不动产登记事务中心主任 冯静(一窗受理集成服务实施以来,老百姓办事的较多,人民群众较多,为了缓解这个压力,我们将14个窗口全部都设置成综合窗口,得到了人民群众的一致好评,我们还主动提供上门服务,为行动不便的老年人、残疾人、医院重症患者提供上门服务。) “一窗受理、集成服务”,如今,在不动产登记大厅,群众只需进一扇门、跑一趟路、到一个窗口,就可办结一项业务的目标已经实现。不动产登记事务中心工作人员介绍,下一步,不动产登记事务中心将更加严格地按照放管服改革要求,全面落实不动产登记一窗办、一网办、简化办、马上办工作要求,并主动加强与房管、税务等部门的沟通协调,及时发现和解决难点堵点问题,增强不动产服务效能、工作效率和服务水平,提升人民群众的满意度。 (记者:徐晓飞)