当前位置: 首页 >> 教育督导

甘肃省教育厅省级示范性幼儿评估工作反馈会在市一幼召开

发布时间:2018-09-26 10:52:42 来源:市一幼  浏览量:268 次  

    九月的天空,澄澈明亮;九月的阳光,温暖和煦;九月的嘉峪关,以盛大妆容和满腔热情张开怀抱,喜迎甘肃省教育厅省级示范性幼儿园评估组一行莅临指导工作。评估组对嘉峪关市第三幼儿园、第四幼儿园开展了为期两天的全面细致验收。2018年9月21日17时,评估组在市一幼召开“甘肃省省级示范性幼儿园评估反馈会议”,市教育局党委书记张晓伟、副局长范玲出席会议,全市公办幼儿园园长、副园长、保教主任50余人参加会议。为确保会议顺利召开,市一幼在会前做了详细周全的准备和安排。

 

20180926006.jpg


    反馈会上,评估组首先肯定了我市在学前教育发展方面作出的积极努力与取得的成效,然后根据评估标准分项对两所幼儿园各方面工作给予了客观评价和肯定,根据专家所提的意见和建议迎评的两所幼儿园园长作了表态发言。最后,市教育局党委书记张晓伟做重要讲话,希望两所迎评幼儿园会后认真总结,根据专家组反馈的意见和建议积极制定改进措施,真正做到以评促建,不断提高办园水平。同时也希望全市公办幼儿园以此为契机,认真查找工作差距,不断推动我市学前教育健康可持续发展。

 

20180926005.jpg


    会后评估组专家参观了市一幼环境,张芹园长详细介绍了市一幼办园理念、课程建设、本土特色以及市一幼正在开展的“立足本土文化,走进一带一路,树立民族自信”主题区域自主游戏活动。专家组对市一幼环创、课程建设、一带一路大主题给予了高度评价,并对下一步与兰州市城关区保育院“手拉手”研学活动进行了初步沟通。