当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 教学教研

以评促教 以玩促学

发布时间:2018-04-25 09:25:34 来源:市第五幼儿园  浏览量:138 次  

    为了促进幼儿教师专业化成长,进一步深化教学活动内容,提前为选拔“嘉峪关市第七届幼儿园教师优质课竞赛”选手做好准备,3月中旬至4月中旬,市五幼共组织开展了青年教师公开课评比与骨干教师优质课观摩活动。

 

20180425004.jpg

 

    经过课前的悉心准备,老师们带来了丰富的教学材料,给孩子们设计了精彩的教学活动。教学环节实施层层递进,贯穿流畅,方法巧妙,语言精练,使幼儿在玩中体验、玩中感悟、玩中学习,高效地完成了既定活动目标,促进了幼儿的全面发展,部分青年教师成长速率有明显提升。

 

20180425005.jpg

 

    此次公开课评课与总结环节,教研员针对每位教师在教学中存在的共性问题进行了细致、全面的剖析,提出了切实可行的改进方案,并为每个人的专业成长给出了方向性的建议,提出每位教师都应有在打造自身教学风格上努力。经过认真的评课与总结,全体教师在正视自身教学水平的同时,也更清晰的认识到教育教学过程中的不足之处,通过讨论交流,教师们纷纷表示在以后的工作中要不断完善,不断提高,真正做到基本功扎实,语言生动活泼,简洁流畅,富有启发性和感染力。并在打造自身教学风格的过程中多探索、多发现、多思考,使教学水平和教学质量进一步得到升华。