当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 语言文字

第五十九期、六十期国家级普通话水平测试员培训考核班举办

发布时间:2018-01-17 14:45:11 来源:中国语言文字网  浏览量:183 次  
    2017年11月至12月,第五十九期、六十期国家级普通话水平测试员培训考核班在京举办。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区的242名学员参加了培训考核。
    参训学员系统学习了普通话水平测试基础理论、测试等级标准和评分标准,并进行了严格的测试能力训练。211名学员通过汉语拼音测验、普通话水平测试、测评能力考核三项考试,获得国家级普通话水平测试员资格。
   多年来,我所举办的中央普通话进修班、国家级普通话水平测试员培训考核班,培训名额向中西部倾斜,为农村、边远、少数民族地区培养国家通用语言文字骨干师资,加强普通话水平测试员队伍建设取得显著成效。(国家语委普通话与文字应用培训测试中心供稿)