当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 教学教研

市一幼举行公开课竞赛活动

发布时间:2017-12-15 09:44:03 来源:市一幼  浏览量:147 次  

     为了激发教师成长的内在动力,提升教师的专业素养,市一幼立足于教师队伍的发展现状,结合教师专业发展的需求,于11月15日开始进行了为期四天的公开课竞赛活动。本次公开课活动打破了以往的模式,从形式上进行了创新,旨在促进不同发展阶段教师的快速成长。
    根据教师发展的不同阶段,给出不同的竞赛内容。本次公开课竞赛活动不论是对每一位教师的个人成长还是对幼儿园教研形式及教育质量的提升都起到了突破性的作用。

 

20171215005.jpg

尊重教师差异的竞赛方案


    好的教研活动应该是立足教师个体差异、能够促进每位教师成长的活动,本次公开课中,不论是刚入职三个月的新教师还是有着十年教龄的老教师,都在个人原有的基础上实现了突破性的成长。

 

20171215006.jpg

及时深入的评课反思模式


    公开课结束后,评委组对每节课给出建设性建议,面对面地反馈给执教老师,帮助执教者实现活动的重构。同时,针对观摩的活动,请观摩者在交流群中写出观摩感受,提升教师的评课水平。
    好的教研活动方案可能是不同的,但氛围却是相同的。在这里,你会看到老师们的成长,发现老师们的不足,听到老师们的困惑。在这里,每一位老师都努力颠覆自己原有的教学思路,实现个人的重建。