当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 特长评定

市一幼开展“我行我秀”年级组活动

发布时间:2017-12-07 21:10:41 来源:市一幼  浏览量:267 次  
    亲子表演是幼儿园与家长有效合作的教育形式,结合中班幼儿的年龄特点,近日,市一幼中班年级组进行了主题为“我行我秀”的年级组活动。
    多媒体教室内,全体中班幼儿以班级为单位登台亮相、载歌载舞,充分展示自己的风采。现代舞《咖喱咖喱》、瑜伽舞《美丽的神话》很好地展现了孩子们对艺术的理解。非洲鼓表演《小宝贝》、小品《机器人》、快板串烧,还有英语歌曲《Finger Family》,不仅精彩,更重要的是在节目中看到了亲子之间的默契和情感。台上忘我地表演,台下认真地欣赏,成功的演出不仅丰富了孩子们的生活,还给他们搭建了展示自我的舞台。
    同时,在中国传统节日“重阳节”到来之际,小朋友们也为爷爷奶奶们送去了重阳节的礼物——捶捶腰、捏捏肩,通过一些力所能及的事情表达对爷爷奶奶的爱。尊老爱老是我们中华民族的传统美德,尊老爱老也绝不是重阳节一天的事情,我们应该做到生活中的每一天,从自己做起,从身边的每一件小事做起。让我们共同祝愿天下所有的老人幸福安康。