当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 教学教研

嘉峪关市第一教育联盟小学联盟2017年教研活动在新城镇中心小学圆满结束

发布时间:2017-10-31 09:18:46 来源:新城镇教委  浏览量:194 次  
    10月27日,嘉峪关市第一教育联盟小学联盟2017年话叙金秋活动在新城镇中心小学圆满结束。本次活动分为三个阶段,课堂教学展示、特色办学参观、管理人员和教师论坛。
    第一阶段由新城镇中心小学5名教师为全体与会人员带来了精彩的课堂教学,现场教学结束后,分学科对课堂教学进行了客观公正的评价,并给予现场指导,为新城镇小学年轻教师的培养注入了推进剂。
    第二阶段为校园特色办学展示,与会人员参观了新城镇中心小学教师宿舍、学生宿舍、各功能室,刘亚军校长向与会人员介绍了学校的特色办学情况,得到了大家的一致认可。
    第三阶段为联盟校管理人员和教师论坛,老师们积极发问,虚心向成员校专家老师请教教育教学中存在的疑难问题,各位领导和老师都能够畅所欲言、认真解疑答惑,会场气氛热烈、秩序井然、效果显著。
    本次活动得到了各成员校的大力支持,管理人员论坛上,示范校市一中及小学联盟各成员学校领导就联盟校的工作及发展提出了建设性的意见,在教学质量检测、少先队工作开展、艺术教育、教学教研指导四方面工作达成了一致。
    本次活动务实高效,促进联盟学校在办学思想、管理水平、教学质量等各方面共同研究、共同学习、共同进步,对于调整办学思路、扶持农村学校育人环境、强化学校内涵建设、提升学校教学管理水平和学校的可持续发展具有积极的推动作用。