当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 教学教研

冯运芳名师工作室走进明珠学校开展磨课活动

发布时间:2017-10-11 20:11:26 来源:迎宾路小学  浏览量:209 次  

    2017年9月19、29日,陇原名师冯运芳小学数学工作室全体成员连续两次走进明珠学校,为即将代表嘉峪关市参加甘肃省第五届中小学教师教学技能大赛暨观摩研讨活动的胜利路小学王海红老师进行了磨课活动。

 

20171011009.jpg

胜利路小学王海红老师正在进行课堂教学

 

20171011010.jpg

明珠学校肖莉荣老师正在进行课堂教学

 

20171011011.jpg

工作室老师正在听课

 

20171011012.jpg

工作室老师正在评课

 

    本次磨课活动选取了小学数学教学内容“数与代数、图形与几何、统计与概率、综合与实践”四大领域中的“数与代数”和“图形与几何”两个传统教学内容进行课堂教学的展示活动。为了达到磨砺教师,提高中青年教师的课堂教学能力的目的,本次磨课活动还采用了同课异构的教研模式。9月19日,胜利路小学王海红老师独立执教了《万以内的加法和减法》一课,29日,胜利路小学王海红老师和明珠学校的肖莉荣分别执教了《平行四边形的面积》一课。
    通过本次磨课活动,使广大参与教师明晰了不同教学内容课堂教学应遵循的基本模式,认识到研读教师教学用书是贯彻和落实发展学生核心素养的重要途径。
本次磨课课活动,由陇原名师冯运芳小学数学工作室组织,嘉峪关市明珠学校承办。(供稿:冯运芳)