当前位置: 首页 >> 招考信息 >> 自考

我省3.8万人报考下半年自学考试

发布时间:2016-10-24 11:50:42   浏览量:247 次  
    记者10月20日从省教育考试院获悉,我省共有3.8万余人报名参加2016年下半年全省高等教育自学考试,该项考试将于10月22日、23日举行。

    本次自学考试全省共开考专业129个,其中专科专业39个、本科专业90个,开考课程442门,开考科次9万余科。今年考生报考的科次与去年同期相比总体下降31.5%。

    本次考试全省14个市州共设26个分考区、53个考点、3394个考场,除监狱考点外,考试全部在标准化考点进行。

    在考试期间,各地公安、信息、无线电等部门将协调配合、联防联控。各考点均设立了从考务办公室到考场的“封闭式”专用通道。同时,各考点将加强考生入场时的身份识别核验和安检,严防考生、监考人员携带手机和具有照相、摄像、扫描、发射等功能的器材进入考场。

    考试期间,省考委还将选派56名巡视员,赴全省各考区巡视检查自学考试组织工作。信息来源:甘肃日报  李欣瑶