当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 教学教研

省中小学心理健康教育活动课教学技能大赛小学分会在大唐路小学举办

发布时间:2016-09-11 20:20:59 来源:大唐路小学  浏览量:99 次  

    9月1日至2日,由甘肃省心理学会和甘肃省心理健康教育指导中心主办、大唐路小学承办的2016年甘肃省中小学心理健康教育活动课教学技能大赛在学校录播教室顺利举行。省心理学会和省心理健康教育指导中心相关负责人,各学校教师代表观摩了此次比赛。

 

20160911004.jpg

 

    来自省内10所小学的参赛选手,是经各市州推选参加全省竞赛课的教师。老师们运用视频展示、现场练习、案例讨论、角色扮演等多样化的形式,对讲授内容进行了生动的呈现。经过两天的激烈角逐,最终评选出一等奖4名,二等奖6名,其中我校钟延莉老师荣获“一等奖”。

    赛后,省心理健康教育指导中心何宝平主任、西北师范大学心理学院杨玲教授、西北师范大学心理学院李梅博士对比赛进行了点评和交流。观摩教师参观了学校心理辅导室,省心理健康教育指导中心何宝平主任就我校“全国中小学心理健康教育特色示范学校”、“甘肃省中小学心理健康教育特色学校”、“甘肃省A级标准化心理咨询室示范学校”示范作用的发挥给了充分的肯定,并对今后的发展给了建设性的指导。

    本次比赛彰显了全省心理健康教育课程教学水平的长足进步,同时也为各学校心理健康教育教师提供了一个学习、交流的平台,有效促进了全省中小学心理健康教育教学水平的进一步提升。