当前位置: 首页 >> 招考信息 >> 自考

甘肃省教师资格考试过渡办法

发布时间:2015-11-10 09:23:19 来源:嘉峪关市招生办  浏览量:433 次  

    目前,我省的教师资格考试正处在过渡期。

    过渡期内,师范教育类专业学生过渡办法是:2015年以前入学的全日制普通高校师范教育类专业学生(全日制教育硕士)仍可按照原办法,直接申请认定与所学专业学段相应的教师资格;2015年起入学的师范教育类专业学生(全日制教育硕士)申请中小学教师资格应参加国家教师资格考试。社会考生过渡办法是:过渡期内已取得省考《教育学》和《心理学》两科合格证书者,教育教学能力测试合格后可按照原办法认定教师资格;已取得省考《教育学》《心理学》单科成绩合格者,可参加2015年下半年的单科补考,补考合格,教育教学能力测试合格后可按照原办法认定教师资格。20167月过渡期结束后全部实行全国统一考试。(供稿:嘉峪关市招生办公室 宋海东)