当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 教学教研

文殊镇中心小学:“名师引路,助我前行”

发布时间:2015-10-28 15:15:52 来源:文殊镇中心小学  浏览量:123 次  

20151028006.jpg

 

    金秋九月,秋风送爽。近日,“金钥匙”导师团队语文组的三位导师在教研室仲应华老师的带领下,来到文殊镇中心小学进行送培进校园活动。此次活动得到了学校领导的高度重视,积极协调组织相关活动,安排全校教师走进课堂全程参与导师团各项活动。首先尤志兵导师的展示课让学生自读自悟,用心感悟人物魅力,使老师们深受启发。随后是被培养老师的汇报课。课后老师们积极参与了学习交流和问题探讨活动,我校老师与导师们就教学理念、教学方式、学生能力培养、有效实施高效课堂等问题进行了交流探讨,老师们真切地感受到了导师团授课风采和授课技艺。最后,在我校老师们的强烈要求下,李嘉亮导师和尤志兵导师又为我们献课2节,让老师们再一次领略名师魅力。

 

20151028007.jpg


    通过本次送培进校活动,全体老师明确了自身的发展方向,了解了许多语文教学中的具体策略。虽然只有短短的一天时间,老师们却在这种浓郁的教研氛围中,聆听着专家的报告,碰撞出智慧的火花,收获着知识的喜悦。我们相信,有了专家的引领,我校教师的专业素养会逐步提升,开启我校教学教研的新篇章。(供稿:文殊镇中心小学)