当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态

凝心聚力 共促进步

发布时间:2020-08-07 16:04:23   浏览量:31 次  

逸夫小学召开毕业班工作会议

 

    教育质量是学校的生命线,为了进一步加强对毕业班工作的管理和指导,提升教学质量和管理效率,近日,逸夫小学召开了毕业班工作会议。学校领导、教导处成员和六年级全体教师参加了此次会议。会议在教导处马维强主任的主持下有序进行。

 

TIM截图20200807160807.jpg


    首先,由六年级毕业班语文、数学、英语、科学、心健教师代表和年级组长,针对毕业班教学、班级管理、年级组工作现状进行了客观分析,对如何提高教学质量提出了具体的措施,明确了解决问题的办法,同时表明了一定做到让学生、家长、学校满意的态度!
    接着,何小军副校长对下一阶段教学质量、安全工作、防疫目标进行了进一步明确,成立了由校长任组长的2020毕业班工作领导小组。何校长希望毕业班教师不仅要关注学生三科成绩的均衡发展,还要关注学生疫情防控、安全教育,心理动态和体质情况。希望老师们加强毕业班教学管理,认真落实教学常规工作,控制作业量,齐心协力为提高毕业班教育教学质量定坐标、找差距、树目标、出实招。毕业班是反映学校质量的窗口,要加强与学生家长沟通与交流,寻求家长更多的理解和支持,形成家校合力。
     此次毕业班专题会议的召开,极大地激发了毕业班教师们的工作热情,让老师们进一步明确了教学目标和奋斗方向,也更加坚定了抓好毕业班教育教学质量的决心和信心,为进一步提高学校教育教学质量,培养合格毕业生打下了坚实基础!(图文:柏燕婷  审核:何小军)