当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

丁巨胜、贺德衍检查我市高考准备工作

发布时间:2020-07-09 08:43:42   浏览量:73 次  

    7月6日,市委副书记、市长丁巨胜,省招委会督查组组长、兰州大学校长助理、萃英学院执行院长贺德衍检查我市高考准备工作。

 

TIM截图20200709084633.jpg


    市委常委、宣传部部长秦青山,市人大常委会副主任王万平,副市长赵宝毅,市政协副主席刘德胜及市政府秘书长贾光军一同检查。
    丁巨胜、贺德衍听取了工作人员就疫情防控、考场布置、考生人数、服务保障等方面的汇报,并先后来到监控中心、试卷保管室等地,查看高考期间各项工作准备情况,强调要做好服务、强化保障,全力确保高考万无一失,顺利进行。

 

TIM截图20200709084643.jpg


    丁巨胜强调,要精心组织,周密细致地做好疫情防控、健康卫生保障、食品安全、安保维稳、交通秩序维护、供电安全、噪音污染防治、考场防暑降温等各项高考服务保障工作,为考生营造一个安心、舒心的考试环境。要强化突发事件防范,进一步完善工作方案和应急预案,确保各项工作措施层层分解、落实到位。各部门要加强协作,统筹联动,形成合力,高标准、严要求做好今年高考各项保障工作。要以高度的责任感与使命感,抓好考试纪律,严肃考风考纪,全力保障试题安全、考场安全、考生安全,为考生提供一个安全、公平、公正的考试环境。要坚持以考生为中心,及时解决考生遇到的问题,确保考生以良好的状态完成考试。
    贺德衍要求,学校和考务人员要本着对考生高度负责的态度,全力做好各项高考安全工作和考生服务工作。要严肃考务纪律,严格规范考务程序,维护良好的考试秩序。要强化高考安全保密,确保涉考信息安全,严防考试作弊行为。