当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 语言文字

疫情防控——嘉峪关市建设路小学党员志愿者先锋队在行动

发布时间:2020-02-25 15:07:09   浏览量:26 次  

嘉峪关市建设路小学党支部积极响应市教育局对发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线的号召。于2020129日,学校党支部书记刘英主持召开支委会,商议安排党员志愿者先锋队支援社区实现互联共转志愿者服务活动。面对疫情继续蔓延的严峻形势,学校党支部提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》要求,做细做实疫情防控工作。

0.jpg

1.jpg

 

1.jpg

本次活动的党员志愿者先锋队作为第一批次志愿者前去支援,建设路小学党支部28名党员组成志愿者先锋队,志愿者们分别加入了辖区新冠肺炎疫情防控的队伍, 13022名党员已到社区报到并开展防控工作。截止21日上午,有14名党员、18人次开展了社区宣传、车辆及人员登记摸排、通行证发放等工作,其中产假中2名党员勇敢上岗,有2名党员连续工作2天,1名党员连续工作3天。其他党员随时待命。外出探亲回嘉居家隔离及未归党员后续报名将参与“互联共转”志愿服务工作。

3.jpg

2.jpg

4.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。嘉峪关市建设路小学充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力,积极落实联防联控、群防群控措施,到社区上岗开展车辆、人员登记摸排等工作。建设路小学党员志愿者先锋队将把投身防控疫情第一线作为践行初心的使命。(图文:杨威   审核:刘英)